До -35% на комплексные лабораторные исследования

Скидка 25% на обследование щитовидной железы.

В состав комплекса входит: ТТГ (тиреотропный гормон), Т4 (тироксин) свободный, Т3 (трийодтиронин) свободный, Анти-ТГ (антитела к тиреоглобулину), Анти-ТПО (антитела к микросомальной тиреопероксидазе), Антитела к рецепторам тиреотропного гормона (АТ р-ТТГ), Тиреоглобулин, Кальцитонин.

Скидка 30% на исследование гормонального профиля для мужчин.

Данный профиль представляет базовую оценку гормонального статуса  мужчины. В норме гормональная регуляция обеспечивает формирование мужского организма, способного к продолжению рода. Проблемы, связанные с гормональной дисфункцией, чаще выявляются в репродуктивном периоде (мужское бесплодие, импотенция) или в период полового созревания. Также гормональные нарушения могут быть вторичными: на фоне различных заболеваний и чрезмерных физических нагрузок, при приёме анаболиков.

В состав комплекса входит:

ФСГ– фолликулостимулирующий гормон - обеспечивает полноценный сперматогенез: влияет на формирование, развитие и работу семенников и семенных канальцев, стимулирует выработку андроген-связывающих белков (ГСПГ), доставляющих тестостерон к придатку яичка, обеспечивая правильное созревание сперматозоидов.

ЛГ – лютеинизирующий гормон – под его влиянием синтезируются тестостерон в яичках.

Пролактин – у мужчин усиливает действие ЛГ и ФСГ, отвечает за обменные процессы в яичках, влияя на сперматогенез. Повышение пролактина приводит к бесплодию.

ТТГ – тиреотропный гормон, регулирует функцию щитовидной железы, оказывающей непосредственное влияние на репродуктивную функцию.

Тестостерон свободный (включает определение тестостерона общего, свободного, ГСПГ и индекса свободных андрогенов). Тестостерон – основной мужской гормон, общая фракция состоит из свободного тестостерона – биологически активного и связанного с белками - глобулинами, связывающими половые гормоны (ГСПГ). Эти фракции важно анализировать одновременно.

В каких случаях обычно назначают гормональный профиль для мужчин:

  • Подозрение на мужское бесплодие (невозможность зачатия при регулярной половой жизни без предохранения более года). Также исследуется обычно спермограмма
  • Изменения сексуальной активности
  • Эректильная дисфункция
  • Нарушения полового развития у мальчиков
  • Оценка и динамическое наблюдение уровня половых гормонов при заболеваниях щитовидной железы и сахарном диабете
  • Для мужчин, принимающих анаболические стероиды
  • Плановое обследование гормонального статуса

Скидка 35% на исследование гормонального профиля для женщин.

Данный комплекс предназначен для полного обследования гормонального статуса женщины детородного возраста.

В состав комплекса входит:

ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) – стимулирует фолликулогенез, затем в каждом цикле рост фолликулов в яичниках и синтез эстрадиола – основного женского гормона.

ЛГ (лютеинизирующий гормон) – отвечает за овуляцию, синтез прогестерона в желтом теле и синтез андрогенов в яичниках.

ТТГ (тиреотропный гормон) – гормон, управляющий щитовидной железой; в составе комплекса для оценки функции щитовидной железы, оказывающей влияние на репродуктивную функцию.

Пролактин – физиологическое повышение характерно в период полового созревания, беременности и грудного вскармливания. Патологическое повышение приводит к аменорее и бесплодию.

Эстрадиол – биологически активный эстроген, обеспечивает пролиферацию эндометрия. Снижение эстрадиола приводит к повышению ФСГ (отрицательная обратная связь). Повышение эстрадиола приводит к повышению ЛГ (положительная обратная связь), в результате происходит окончательное созревание яйцеклетки и овуляция.

Тестостерон свободный и андростендион – андрогены, вырабатываются в яичниках и надпочечниках.

Дегидроэпиандростерон сульфат (ДГЭА-сульфат), гидроксипрогестерон (17-ОН-прогестерон) – промежуточные метаболиты синтеза половых гормонов в надпочечниках, позволяют оценить их функцию.

Кортизол – глюкокортикоид, образуется в надпочечниках. Его уровень необходим для исключения (выявления) врожденной дисфункции коры надпочечников.

В каких случаях обычно назначают гормональный профиль для женщин:

  • Нарушения менструального цикла
  • Аменорея
  • Бесплодие и невынашивание
  • Другие признаки, указывающие на возможное нарушение гормонального статуса